Resep Makanan Melayu : Sotong Masak Titik Pelepah Khas Johor ... - Makanan di Johor
Resep <b>Makanan</b> Melayu : Sotong Masak Titik Pelepah Khas <b>Johor</b> <b>...</b> - Makanan di Johor |
- Resep <b>Makanan</b> Melayu : Sotong Masak Titik Pelepah Khas <b>Johor</b> <b>...</b>
- Next Resep <b>Makanan</b> Melayu : Serunding Daging Khas <b>Johor</b>
- Previous Resep <b>Makanan</b> Melayu : Sotong Masak Hitam Khas <b>Johor</b>
Resep <b>Makanan</b> Melayu : Sotong Masak Titik Pelepah Khas <b>Johor</b> <b>...</b> Posted: 09 Oct 2014 08:16 PM PDT advertisements KRM-FoodLovers, Resep Makanan Melayu kali ini adalah olahan cumi-cumi/sotong yang dimasak dengan kuah yang berwarna unik namun memiliki rasa yang khas, makanan khas kota johor bahru Malaysia ini sangat nikmat dan lezat bila dimakan sebagai sajian utama dan dalam keadaan hangat, apalagi dinikmati ketika udara dingin. Makanan Melayu ini bisa menambah pengetahuan kuliner kita foodlovers sehingga jika kita pergi traveller ke Johor bahru kita sudah tau apa saja makanan yang khas disana.
Cara membuat masakan ini adalah sbb: Sotong Masak Titik Pelepah Khas Johor Cara membuat:
Bahan-bahan : 350 gr cumi-cumi ukuran sedang, 500 ml air, 3 buah cabai merah buang biji iris memanjang 3 buah cabai hijau besar, buang biji, iris memanjang 2 batang serai ambil bagian putihnya memarkan 1 helai daun kunyit simpulkan, 1 keping asam gelugur, 1 sdm gula pasir, garam secukupnya, 3 sdm minyak goreng Bumbu iris: 4 siung bawang putih,5 butir bawang merah Selamat Mencoba. advertisements | ||
Next Resep <b>Makanan</b> Melayu : Serunding Daging Khas <b>Johor</b> Posted: 07 Oct 2014 12:27 AM PDT advertisements KRM-FoodLovers, Resep Makanan Melayu kali ini adalah olahan daging sapi khas yang dimasak dengan parutan kelapa sehingga menyatu dan kering, makanan khas kota johor bahru Malaysia ini sangat nikmat dan lezat bila dimakan dengan nasi putih hangat dan sambal belacan. Makanan Melayu ini bisa menambah pengetahuan kuliner kita foodlovers sehingga jika kita pergi traveller ke Johor bahru kita sudah tau apa saja makanan yang khas disana.
Serunding Daging Khas Johor Cara membuat :
Bahan-Bahan : 400 gr daging sapi has dalam potong tipis ½ cm 200 gr kelapa setengah tua, 350 ml air mendidih , 5 lembar daun jeruk sobek-sobek 50 gr gula merah sisir halus, 1 sdt garam, 4 sdm minyak goreng Bumbu Halus A: 12 butir bawang merah, 8 siung bawang putih Bumbu Halus B : 2 sdm setumbar sangria,1 sdt jinten sangrai , 2 sdm air asam jawa, 4 sdm air advertisements | ||
Previous Resep <b>Makanan</b> Melayu : Sotong Masak Hitam Khas <b>Johor</b> Posted: 07 Oct 2014 12:27 AM PDT advertisements KRM-FoodLovers, Resep Makanan Melayu kali ini adalah olahan cumi-cumi atau sotong yang dimasak sampai berwarna hitam, makanan khas kota johor bahru Malaysia ini sangat enak dan lezat bila dimakan dengan nasi putih hangat. Makanan Melayu ini bisa menambah pengetahuan kuliner kita foodlovers sehingga jika kita pergi traveller ke Johor bahru kita sudah tau apa saja makanan yang khas disana.
Sotong Masak Hitam Khas Johor Cara memasaknya :
Bahan-bahan : 300 gr cumi-cumi ukuran sedang 200 ml air, 1 sdm air asam jawa, Bumbu-bumbu : 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih 8 buah cabai merah kering, 3 buah cabai merah keriting 1 batang serai, ambil bagian putihnya, 2 cm jahe 2 cm kunyit bakar sampai layu lalu kupas bersih , 1 sdt belacan (terasi).Selamat Mencoba. advertisements |
You are subscribed to email updates from makanan tradisional di johor - Google Blog Search To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Category:
0 comments